南京邮电大学校园云服务平台上线公告
发布时间: 2017-06-06 浏览次数: 833 文章来源: 信息化建设与管理办公室

各二级单位、职能部门:

  为了解决传统托管服务器运维模式存在的重复建设严重、资源使用率低、硬件管理复杂度高、灾难恢复困难、运维成本和能耗居高不下等一系列问题,信息办于2016年启动学校云服务平台一期建设项目,建设统一高效的资源池管理平台。

  20174月,云服务平台一期上线试运行,目前的物理资源为64CPU768G内存、40T存储空间,主要为学校各二级单位和职能部门的网站和轻量级应用提供基础运行环境。平台上线试运行以来,已为13个单位和部门累计开设了40台虚拟主机,共分配了420G内存和15T存储空间,支撑了近50个应用系统、网站的运行,总体工作状态稳定,现决定正式上线运行。

  云服务平台一期的正式上线运行,将有效降低我校信息化建设和运维成本,提高工作效率,是对原有虚拟主机服务的进一步拓展,标志着面向学校二级单位服务的基础设施云平台已初步建成,是我校信息化服务迈入新阶段的重要标志。欢迎各二级单位及职能部门申请使用。

  面向用户:各二级单位、职能部门

  申请方式:南京邮电大学协同办公系统(OA)网上申请(说明附后)

  开通时间:按接到申请的先后顺序安排

  申请说明:

登录myoa.njupt.edu.cn,点击“流程”—“新建流程”,再点击信息化建设与管理办公室下的“南京邮电大学虚拟/托管服务器申请表”,在OA系统提供的页面中填写资源需求(包括CPU大小、内存大小、操作系统版本等),填写完毕后点击“提交”即可。信息办评估通过后分配合适的计算资源,用户便可部署应用,无须再采购硬件资源。

  

信息化建设与管理办公室

2017-06-06

  


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1