我校召开《中华人民共和国网络安全法》解读培训会
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 99 文章来源: 信息化建设与管理办公室

   6月28日上午,我校在行政楼报告厅举行《中华人民共和国网络安全法》解读培训会。副校长周南平出席会议,各单位分管信息化工作负责人、信息管理员参加会议。

  周南平副校长指出,《网络安全法》的公布和施行,不仅从法律上保障了广大人民群众在网络空间的利益,还有利于信息技术的应用,有利于发挥互联网的巨大潜力;希望大家通过培训能够准确把握《网络安全法》的条文内容,深刻理解精髓要义,提高依法治网的能力水平。南京市公安局网络安全保卫支队副队长刘志跃通过生动的事例、详实的数据,分析了国内外网络安全形势,通报了我市的网络安全现状,简要介绍了国内网络安全的立法与政策,重点解读了《网络安全法》。

  《中华人民共和国网络安全法》是我国第一部网络安全的转型综合性立法,是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。它的出台具有里程牌的意义,显示了党和国家对网络安全问题的高度重视,是我国网络安全法治建设的一个重大战略契机。




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1