荆晅副校长走访信息化建设与管理办公室
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 610 文章来源: 信息化建设与管理办公室


1018日上午,副校长荆晅教授前往信息化建设与管理办公室进行调研,信息化办主任顾亦然,副主任焦辉、倪晓军以及部门全体人员参加了调研座谈会。

顾亦然主任向荆校长简要汇报了信息化办近年来在建设投资、基础构架、IP及带宽资源、无线覆盖、网络建设、运维保障、网络安全、智慧校园建设、教学信息化建设与保障等方面情况,着重汇报了在信息化建设发展过程中遇到的瓶颈和问题。

荆校长充分肯定了信息化办近年来取得的成绩和对学校发展做出的重要贡献,强调信息化建设是实现高等教育现代化的基础性载体,是高校发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等重要功能的有效手段。他指出,作为高等教育工作者,要牢记“立德树人”这一根本宗旨,自觉践行讲党性、讲政治、守规矩,深入领会习总书记在十九大报告中提出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要论断的内涵意义,从我校世界一流学科和江苏高水平大学建设的高度审视,充分认识学校事业快速发展的需求与信息化支撑保障不充分之间存在的矛盾与差距。作为信息类知名高校,我校理应在构建和完善信息化体系方面走在前列,他着重从三个方面对信息化建设工作提出建议:一是中心工作和目标要始终围绕一流学科和江苏高水平大学建设的需求进行,并将此作为一切工作的出发点和落脚点;围绕提升师生员工的体验感和满意度进行;围绕促进建设管理中的体制机制改革进行。二是要进一步解放思想,开拓思路,始终坚持“以贡献求支持,以开源谋发展”理念,保证工作的实效性,破解难题、寻求突破,切实找准服务师生员工的切入点和着力点。三是要始终具备全局观念、前瞻思维和高度的责任意识,进一步提高思想理论水平,用长远眼光分析问题和解决问题,坚持稳中求进,改进工作方式和方法,克服工作瓶颈。

荆校长还与参会人员就个人成长与学校事业发展、课题项目研究、技术应用创新等方面进行了深入交流。会后,荆校长在信息化办负责人的陪同下,对信息化办的办公条件、中心机房进行了实地调研。





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1