电子注册系统使用指南-简易版
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 421 文章来源: 信息化建设与管理办公室


一、辅导员角色

 1、登陆系统

访问智慧校园my.njupt.edu.cn ,输入用户名密码(用户名为工号,密码为默认身份证后六位),登录系统之后访问快速导航→应用系统中的【电子注册】,如下图:

 2、批量注册

辅导员在明确班级中所有人员都到校的情况下可以使用批量注册,费用没缴清的学生,不能注册,并且会影响到教务选课。需要告知学生。

操作】登录到系统中之后,点击注册管理→学生基本信息→勾选筛选出来的学生点击批量注册,如下图:

 3、拍校园卡注册

学生到校后的第一件事就是需要到辅导员处拍卡注册。

【操作】登录到系统中之后,点击注册管理→注册管理(拍卡)→鼠标聚焦在卡号/学号中→校园卡放入读卡器,注册成功之后拍下一张卡,如下图:

注意:

拍卡的过程中,可能会有相关错误提示。

分为以下三种提示,需要向学生说明:

学生不存在(可能是一卡通编号不对,可以尝试输入学号注册)

费用未缴清(学生费用没缴清,需要去财务缴费后才能注册,数据的同步需要一天的时间)

不是当前用户所管辖(需要查询该学生的当前班级是否为所管班级)

二、学生角色

注意:对于学费已缴清的学生,直接去辅导员处刷校园卡注册,不需要登录注册系统。

对于需要申请暂缓注册或需要申请绿色通道的学生按照以下步骤操作。

 1、登陆系统

访问智慧校园my.njupt.edu.cn ,输入用户名密码(用户名为学号,密码为默认身份证后六位),登录系统之后访问快速导航→应用系统中的【电子注册】,如下图:

 2、暂缓注册申请

由于一些事情不能及时到学校报道注册的,需要在系统中申请暂缓注册申请,报学院审核,到校后也应及时到辅导员处注册。

操作】登录到系统中之后,点击暂缓注册管理→暂缓注册申请→申请按钮,根据实际情况填写申请单,点击提交审核,如下图:

 3、绿色通道申请

对于学费需要走绿色通道的同学,需要在系统中填写绿色通道申请,报学院审核,审核通过之后去辅导员处刷卡注册。

【操作】登录到系统中之后,点击绿色通道管理→绿色通道申请→申请按钮,根据实际情况填写申请单并上传相关佐证材料,点击提交审核,如下图:





 --------<以下无正文>--------




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1