学校召开网络安全和信息化工作会议
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 606 文章来源: 信息化建设与管理办公室

125日下午2点,我校在仙林校区行政楼报告厅召开了网络安全和信息化工作会议。校党委常委、副校长荆晅出席会议,各二级单位、职能部门分管信息化工作的领导和信息管理员参加了会议。会议由信息化建设与管理办公室(以下简称“信息办”)主任顾亦然主持。

会上,顾亦然主任汇报了我校网络与信息安全体系建设,并从基础设施建设、应用系统建设、用户服务等方面总结了2018年度学校信息化建设工作。信息办各科室负责人就智慧校园、校园网建设、用户服务等内容与大家进行了交流。参会人员结合部门工作实际,就如何提高学校网络安全与信息化水平提出了意见和建议。

荆晅副校长在讲话时强调,网络与信息安全是事关国家安全和国家发展、事关学校安全稳定的重大战略问题。做好我校网络与信息安全工作要进一步强化三个认识:一是要进一步强化网络与信息安全工作重要性的认识。现在的网络对抗已经从传统意义的物理空间转移到数字空间,网络架构的开放性决定了网络安全只能是以防御为主,网络安全关系重大。各单位一定要落实网络安全“一把手”责任制,全方位确保网络与信息安全;二是建立健全各项管理制度和运行机制。在现有规章制度的基础上,进一步完善网络与信息安全相关规定,严格执行各项规章制度,确保各级各类信息系统、网站健康有序地运行;三是要进一步强化网络与信息安全工作主体性的认识,明确网络信息安全工作具体责任人,从技术安全、意识形态等多方面强化责任意识,做到守土有责、守土尽责。荆晅副校长指出,我们一定要始终围绕一流学科和江苏高水平大学建设目标,进一步提升学校信息化水平,提升师生员工的体验感和满意度。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1