我校召开网络安全和信息化工作会议
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 317 文章来源: 信息化建设与管理办公室

   34日上午,我校在仙林校区第一会议室召开网络安全和信息化工作会议。校党委书记、网络安全和信息化领导小组组长刘陈,校党委副书记王国平,副校长、网络安全和信息化领导小组副组长荆晅出席会议,校网络安全和信息化领导小组成员及相关部门主要负责人参加会议。会议由荆晅副校长主持。

   王国平副书记传达了王沪宁同志在全国宣传部长会议上关于意识形态和网络安全的讲话精神,以及全国学校安全工作会议和全省教育工作会议精神,明确了相关工作要求。

   荆晅副校长强调,学校各相关部门要严格按照上级部门对网络安全的要求,不折不扣地落实相关会议精神,充分发挥我校学科优势,着力构建南邮特色的网络安全体系。

   信息化建设与管理办公室负责人分析了目前高校网络安全形势,汇报了我校2018年度网络安全工作情况和2019年工作重点。

   刘陈书记在总结讲话中指出,网络和信息安全工作已经上升到国家法律的层面,必须时刻保持清醒头脑,把网络与信息安全工作放在重要位置。刘书记要求,要提高认识,落实责任,进一步健全网络和信息安全体制机制;要强化网络安全宣传教育,引导师生增强网络安全意识,遵守网络行为规范,养成文明网络生活方式;要打造一流的信息安全团队,形成网络突发事件应对合力,提升网络安全预警预判、舆论引导和应对处置能力。刘书记希望,各部门要认真传达落实会议精神,提高认识、明确责任、主动作为,推动学校网络安全和信息化工作再上新台阶


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1