WebVPN使用指南
发布时间: 2020-02-17 浏览次数: 255 文章来源: 信息化建设与管理办公室


为方便广大师生在校外访问校内资源,提升校园VPN使用体验,信息化建设与管理办公室特别推出了网页方式访问校内资源的方法(WebVPN)。使用WebVPN无需下载客户端,访问校内资源更加方便快捷

以下是访问步骤:

1

通过南邮首页上方“智慧校园”链接进入,也可在浏览器地址栏直接输入域名my.njupt.edu.cn进行访问;



2

浏览器会自动转入统一身份认证页面。请输入智慧校园账号及密码。通过身份认证后,如您在校外且有VPN访问权限,即可自动通过VPN登入校内。

3

身份认证成功后浏览器将自动转到智慧校园综合信息门户页面,此后用户可通过点击相应链接访问校内资源。

例如用户准备访问中文或外文数据库,可点击智慧校园综合信息门户页面左下角“校内导航”栏目中的“中文数据库”或“外文数据库”链接进行访问。


注意事项:

  1、建议直接通过上图中的“校内导航”栏目下的“南京邮电大学主页”,然后在该页面(域名为https://main.webvpn.njupt.edu.cn:8443)下按照平时使用VPN客户端的习惯,逐级点击链接访问校内资源。

  2、校外如想访问校内资源,直接输入网站域名是不会启用WebVPN的。例如用户如在校外直接输入lib.njupt.edu.cn,因其位置在校外,是无法访问中文或外文数据库资源的,只有通过点击智慧校园综合信息门户页面下方的链接通过VPN接入校内网络(原域名显示为https://lib.webvpn.njupt.edu.cn....),才能访问上述数据库资源;

  3、关闭浏览器相关标签页(域名中含“webvpn”)即退出VPN连接,如需再次使用要再次登录;

  4、校内打开智慧校园综合信息门户默认不使用VPN,访问相关网站的域名不带有“webvpn”字样。  

  5、如用户没有VPN访问权限,则其在校外打开智慧校园综合信息门户,后续访问的域名不带有“webvpn”字样;

  6、如在外网进行正版化激活或者远程调试等工作,只能以客户端的方式登录。目前仍使用原VPN访问地址登录(https://vpn.njupt.edu.cn:4443),客户端方式的VPN使用说明见http://xxb.njupt.edu.cn/2018/0929/c9858a134422/page.htm

  7、如果以浏览器的方式不能打开某些应用,可能这些应用是以插件方式运行的,也必须使用客户端的方式进行访问。


用户在使用中如遇任何问题,请拨打24小时报障电话83492019进行咨询。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1