信息化建设与管理办公室召开师德师风专题学习会
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 111 文章来源: 信息化建设与管理办公室

   为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚。429日下午,信息化建设与管理办公室在智慧教室管理中心召开了师德师风专题学习会。会议由机关党委信息化办支部书记焦辉主持,部门全体教职工参加。

   会上,焦辉书记向大家传达了学校关于师德师风教育的相关要求,带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《南京邮电大学师德失范行为处理办法(试行)》等文件,要求全体教职工人人应知应做、必知必做,时刻自重、自省、自警、自励,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象,提振师道尊严。

   顾亦然主任带领大家深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。顾主任指出现在绝大多数教师都敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,受到学生尊敬和爱戴。但是也有极个别人理想信念模糊,育人意识淡薄,放松自我要求,甚至出现严重违反师德行为,损害教师队伍形象,影响学生健康成长。教师职业行为准则的制定,明确了新时代教师职业规范,为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。希望大家能够以身作则,为人师表,严格要求自己,不断学习,加强修养,让自己成为一个具有高尚师德的人,做一名合格的高校教师。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1