中兴通讯政企中国江苏办来我校洽谈校企合作


发布者:信息化建设与管理办公室发布时间:2021-04-02浏览次数:184

42午,中兴通讯政企中国江苏办总经理张冰一行来我校洽谈校企合作我办顾亦然主任接待了张冰总经理一行并座谈交流实验室建设与管理处焦辉副处长信息办相关科室老师参加了座谈会。

顾亦然主任对张冰总经理一行表示热烈欢迎,介绍了学校信息化工作和智慧校园建设的基本情况,指出双方在5G网络及应用、“智慧校园”建设、人才培养等方面存在着深度合作的机会。焦辉副处长介绍了我校实验室建设的相关情况。张冰总经理感谢南京邮电大学长期以来对中兴通讯的支持,并介绍了中兴通讯政企中国的具体业务。

双方与会人员就“云上南邮”建设方案进行了深入的交流和探讨,一致认为伴随着5G商用步伐的加速,5G技术将为智慧校园建设带来强大的支撑,并将成为整个智慧校园建设的动力引擎。双方可在云计算、AR/VR/MR创新教学、远程视频互动、红色校史智慧场馆、移动通讯实验、智慧安防等不同场景深化合作,探索5G技术和智慧校园的应用结合,打造5G智慧校园示范校。双方将在交流的基础上制定相关实施方案,共同推动“云上南邮”的建设工作。



撰稿:刘国权  审核:王海勇


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号

邮编:210023

三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号

邮编:210003

锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号

邮编:210042

主任信箱
微信公众号

Copyright © 南京邮电大学信息化建设与管理办公室

苏ICP备11073489号-1

Designed by Qingyou Studio