我校召开网络安全和信息化工作会议


发布者:信息化建设与管理办公室发布时间:2021-05-13浏览次数:32

   5月12日上午,我校在仙林校区第一会议室召开网络安全和信息化工作会议。校党委常委、副校长、网络安全和信息化领导小组副组长荆晅出席会议,校网络安全和信息化领导小组成员部门主要负责人参加会议。会议由荆晅副校长主持。

  信息化建设与管理办公室负责人汇报了学校2020年网络安全和信息化建设工作情况、2020年二级单位网络安全责任制落实考核评价情况和2021年工作要点。与会人员就汇报内容展开了讨论和交流,提出意见和建议。

  荆晅副校长就进一步做好学校2021年网络安全和信息化工作提出了三个方面的要求。一是面对网络安全新形势,要提高站位,从战略的高度深刻认识网络安全工作的重要性,始终绷紧网络安全这根弦,加强网络安全防范和网络舆情监控。二是要加强信息化顶层设计和科学规划,进一步完善和细化信息化建设“十四五”规划,加快推进信息化进程,加强部门联动,进一步消除信息孤岛,实现信息资源的共享和互通,年内建成综合信息服务平台,进一步提高学校网络安全和信息化建设水平。三是要发挥学校优势,打造南邮特色。利用学校在云计算、大数据、物联网、人工智能,5G等方面的学科优势,推进新一代技术在教育信息化方面的深入应用,更好地服务于教学、科研、管理和师生生活。

荆晅副校长讲话

会场现场



(图文:刘国权 初审:顾亦然 编辑:王波 审核:张丰)


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号

邮编:210023

三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号

邮编:210003

锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号

邮编:210042

主任信箱
微信公众号

Copyright © 南京邮电大学信息化建设与管理办公室

苏ICP备11073489号-1

Designed by Qingyou Studio