我校组织开展网络安全应急演练


发布者:信息化建设与管理办公室发布时间:2021-06-19浏览次数:32

为进一步提升应对网络安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,提高网络安全工作管理水平, 扎实做好信息安全保障工作,6月17日下午,校网络安全和信息化领导小组组织开展2021年南京邮电大学网络安全应急演练。校党委常委、副校长荆晅作为演练总指挥参加活动,各二级单位网络安全负责人、网络安全员通过线上、线下方式全程参与应急演练。

本次应急演练设三个科目,涵盖不良外链信息处理、信息系统安全威胁应急处理、网络攻击溯源拦截等多项内容,演练了从全网扫描监测发现、应急预案执行、分析研判报告、后续应急处置到总结提升的全流程工作机制。参演单位顺利完成了演练任务,展现了学校“一键溯源”“一键断网”“一键处置”的工作能力。

荆晅副校长强调,各单位要以安全应急演练为契机,增强网络安全意识,严格落实网络安全工作责任制,熟悉网络安全事件应急响应流程,进一步提升网络安全工作的管理水平和应急处置能力,全力营造安全、稳定的校园网络环境,为学校“双一流”建设提供可靠技术支持。

我校组织开展网络安全应急演练



(撰稿:汪瑾璇  初审:王海勇 审核:顾亦然 编辑:刘国权)



仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号

邮编:210023

三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号

邮编:210003

锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号

邮编:210042

主任信箱
微信公众号

Copyright © 南京邮电大学信息化建设与管理办公室

苏ICP备11073489号-1

Designed by Qingyou Studio