我校召开2022年度网络安全工作推进会暨网络安全应急演练


发布者:信息化建设与管理办公室发布时间:2022-06-16浏览次数:10

为进一步提升南京邮电大学网络安全应急处置能力及协作水平,营造安全稳定的网络环境,学校于6月16日上午举办了2022年网络安全工作推进会暨网络安全应急演练。学校网络安全和信息化工作领导小组组长、党委书记刘陈,学校网络安全和信息化工作领导小组副组长、党委常委、副校长郭宇锋,特邀专家宋璐莹,全校二级单位网络安全负责人和网络安全员共计151人参会,会议由副校长郭宇锋主持。

郭宇锋副校长对南京邮电大学2022年上半年网络安全相关情况进行了通报,指出学校网络安全工作总体有序,但面临形势依然严峻,仍存在一些低级常见的网络安全隐患,需要引起我们的重视,后面在工作中要切实排查彻底消除。

郭宇锋副校长主持网络安全工作推进会暨网络安全应急演练

郭宇锋副校长对网络安全情况进行通报

随后进行的网络安全应急演练,实况展现了黑客恶意攻击、篡改我校目标网页操作,通过可视化大屏动态展现了发现网络安全事件后的整套应急处置流程,演练共分安全渗透攻击、安全事件发现、安全事件应急处置三个阶段。

动态展示网络安全事件处置流程

  宋璐莹专家为大家做了《网络安全形势与防范对策》专题报告,结合国内外网络安全形势和学校工作实际对网络安全法、数据安全法、个人信息保护法进行解读。

宋璐莹专家作专题报告

  刘陈书记肯定了网络安全工作推进会暨网络安全应急演练的示范作用及重要学习意义,指出学校网络安全面临的形势还是较为严峻,敦促各单位人员要高度重视网络安全工作。最后对如何统筹做好全校网络安全工作提出了几点要求:一要以摸清底数为关键;二要以健全制度为基石;三要以加强演练为重点。

刘陈书记对网络安全工作提要求

会议现场

(图文:黄丽丽  审核:王海勇)


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号

邮编:210023

三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号

邮编:210003

锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号

邮编:210042

主任信箱
微信公众号

Copyright © 南京邮电大学信息化建设与管理办公室

苏ICP备11073489号-1

Designed by Qingyou Studio