关于学科楼无线网启用无感知认证系统测试的通知
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 176 文章来源:

各校园网用户:

为改善校园无线网络的用户体验,即日起,面向教职工在我校仙林校区学科楼无线网启用无感知认证的测试。无感知认证是一种通过记录无线终端MAC地址作为后续认证标识,从而略过普通的Web认证过程,快速完成用户校园无线网接入的认证方式用户移动终端设备通过认证后,在一个月内再次接入校园网时,无需再进行Web认证。用户只有在更换移动设备或一个月后接入时才需要再次认证。

目前每个教职工可同时登录两个终端(包括有线和无线终端),无感知认证系统部署后,当第三个终端登录后,系统会自动将最先登录的终端下线。校园网用户可到自助服务页面(网址:http://10.10.244.244:8089/Self/)查看个人有哪些终端在线,并可选择终端设备强制离线和自助解绑。对于用户开通更多终端在线的需求,请填写南京邮电大学校园网学科楼多终端账号申请表(纸质版交仙林图书馆南一楼156室,电子版发xxh@njupt.edu.cn)。

登录方式

网页登录

客户端登录

登录地址

注销地址

学科楼无线

http://10.10.244.11

http://10.10.244.11

暂停使用

学科楼有线

http://192.168.168.168

http://192.168.168.168

暂停使用


在使用过程中遇到问题请联系信息化建设与管理办公室运行维护科,联系电话:025-85866970 


附件1:校园网用户自助服务系统终端在线查询使用说明.docx

附件2:无线无感知使用常见问题.docx

附件3:南京邮电大学学科楼多终端账号申请表.xlsx


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1