我校召开信息化与校园网建设工作总结会议
发布时间: 2017-01-11 浏览次数: 104 文章来源:

110日下午,校信息化与校园网建设工作总结会议在仙林行政楼第三会议室召开。信息化与校园网建设工作领导小组组长杨震校长、副组长周南平副校长出席会议,校信息化与校园网建设领导小组全体成员单位负责人参加会议。周南平副校长主持会议。

校园网建设领导小组秘书单位、信息化建设与管理办公室主任顾亦然汇报了2016年校园信息化与网络建设工作总结,介绍了网络空间安全形势与2017年重点工作安排。会议上,领导小组成员单位主要负责人对校园网络安全和信息化建设提出了意见和建议。

周南平副校长指出,要进一步加强信息化建设,确保网络安全;了解师生信息化需求,提高服务满意度;各单位要高度重视信息化建设,相互配合,团结协作,共同打造南邮的信息化特色和亮点。

杨校长谈到,信息办完成校园网安全升级和“云服务平台”一期建设,完成一卡通系统功能升级,协同办公OA系统正式运行,建立校级身份认证管理平台,成立“智慧校园研究中心”,自主研发学校智慧管理系统,为学校信息化建设做出了贡献。杨校长指出,信息化时代学校师生对校园网络需求越来越高,要做好基础网络的建设和更新,确保学校网络通畅无阻;要加强信息化平台建设,重视信息技术更新和人才培养;作为信息类特色学校,要发挥专业优势,提升软件研发能力,做好应用系统更新升级。杨校长强调,现在网络安全形势严峻,要提高学校网络整体安全防护能力,职能部门要做好网络安全预防预案,重要数据要及时备份;2017年学校信息化与校园网建设任重而道远,大家一定要明确思路,确立目标,建设有南邮特色的校园网和校园信息系统。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 苏ICP备11073489号-1